高温の熱風で カラッとヘルシーに
本体内を最高200℃の熱風が高速で循環し、食材を包み込んで焼き上げる仕組みになっています。食材自体が持つ油分と水蒸気を利用して調理するので、油を使わなくても、サクサクおいしい「揚げない揚げ物」が完成。余分な脂は内アミの下に落ちるので、カロリーもダウンし、ヘルシーに仕上がります。画像のカツレツは、油で揚げたときに比べて、-910kcal、カロリーダウンします。(メーカー調べ。2人分のカロリー)
から揚げも
ジューシーにできる
冷凍ポテトも
サクサクの仕上がり
【 recolte エアーオーブン+専用インナーポット+専用2ウェイラック+専用別売2レシピブック 5点セット 】
油で揚げずに カラッとおいしく
recolte airoven 5点セット
油を使わないで簡単にノンフライ調理ができる人気の「recolte レコルト エアーオーブン」に、
もっと多彩な調理が楽しめる「専用オプションパーツ2種」、
毎日でも気軽に使えるメインからデザートまでの32種レシピを掲載した「ベーシックレシピ」、
パンやフォカッチャ、スコーンなどを美味しく簡単に作れる
パン作りの25レシピを掲載した「ブレッドレシピ」が付属した、お得な5点セットです。
エアーオーブンは、高温の熱風で「油で揚げないヘルシーな揚げ物」を
作ることができる、ノーオイルフライヤーです。
揚げ物だけでなく、ロースト、グリル、ベイクと、様々な調理ができ、
市販の揚げ物もサクサクに温め直します。
油の飛び跳ねの心配や後始末がいらないので、気軽に揚げ物が愉しめるのも魅力的です。
コンパクトなサイズ感で、大容量のバスケットには食材がたっぷり入ります。
商品紹介
高温の熱風で カラッとヘルシーに
本体内を最高200℃の熱風が高速で循環し、食材を包み込んで焼き上げる仕組みになっています。食材自体が持つ油分と水蒸気を利用して調理するので、油を使わなくても、サクサクおいしい「揚げない揚げ物」が完成。余分な脂は内アミの下に落ちるので、カロリーもダウンし、ヘルシーに仕上がります。画像のカツレツは、油で揚げたときに比べて、-910kcal、カロリーダウンします。(メーカー調べ。2人分のカロリー)
から揚げも
ジューシーにできる
冷凍ポテトも
サクサクの仕上がり
油を使わないから 後始末、片付けもラクラク
油を使わないエアーオーブン。使用した後は油が飛び跳ねないので、キッチンが汚れません。また、使用済みの油の破棄など、面倒な後始末も不要なので、もっと気軽に揚げ物を愉しむことができます。バスケットと内アミは水洗いできるので、お手入れも簡単。食洗機で丸洗いOKです。
簡単4ステップ。 ながら調理もOK
操作は、ダイヤルを回して温度と時間を設定するだけなので、とてもシンプル。予熱後に食材を入れ、タイマーをセットすれば、あとは待つだけで完成です。エアーオーブンに調理をまかせている間にもう1品と、ながら調理に活躍するので、忙しい朝にもぴったり。今まで揚げ物に使っていたコンロが空くので、他のおかずが同時に作れて時短にも◎
1台5役。充実のオーブン機能
エアーオーブンは揚げ物だけでなく、オーブン調理にも優れています。200℃の予熱が約5分とあっという間。揚げ物、ロースト、グリル、ベイク、温め直しと、5つの多彩な調理ができ、様々なメニューが作れます。画像のように、下味に漬け込んだ食材も、短時間でジューシーに焼き上げます。
ムニエルも
身崩れしない
マフィンなど
焼き菓子も
時間の経った揚げ物も サクサクに復活
是非活用してほしいのが、お惣菜の揚げ物や残り物の天ぷらなどの温め直し。エアーオーブンを使えば、短時間で揚げたてのようにサクサクに仕上がります。余分な油も落ちるので、ヘルシーになるのも嬉しいポイント。市販の天ぷらの温め直しは約5分で完了します。
コンパクトかつ大容量で 毎日使いやすい
本体はA4サイズに置けるコンパクト設計で、キッチンに圧迫感なく置くことができます。引き出し式のバスケットは、大容量の2.8L。300グラムのかたまり肉も、余裕で2つ収まります。
お好みの温度にダイヤルをセットして予熱します。予熱完了後、食材をバスケットの中に入れ、タイマーを調理時間にセットしてください。
専用オプションパーツ2種
左:インナーポット 右:2ウェイラック
インナーポットは、煮物やグラタンなど汁気のある料理を作ることができます。ケーキ型としてもお使いいただけるので、カステラなどのケーキ類やパンなども焼くことができます。表面はフッ素コーティングがしてあるので、焦げ付きにくく、丸洗いもできるので、お手入れが簡単。取り出しやすいように、便利なハンドルもついています。2ウェイラックは、セットすることで庫内が2段になります。2種類の料理を1度にまとめて調理できるので、時短調理が可能です。裏と表を引っくり返すことで高さを変えることができるので、加熱したい食材の厚みや量に合わせて調整することもできます。また、ステンレス製の串が5本も付属でついているので、焼き鳥などの串焼き料理も楽しめます。丸洗い可能なのでお手入れも簡単です。
「ベーシックレシピ」と「ブレッドレシピ」
ベーシックレシピは、頑張らなくても美味しくできて、繰り返し食べたくなるような32レシピを紹介しています。調理に必要な食材は身近で買えるものばかりなので、すぐにでき、おしゃれな盛り付けも必見です。女性誌を中心に料理家・フードスタイリストとして活躍する木村遥さんが監修しています。ブレッドレシピは、生地の発酵を冷蔵庫にまかせて、好きな時に焼いて食べられる新しい「作りおきパン」の作り方を紹介しています。生地の作り方が簡単な上に常備菜感覚でそのままストックできるので、とても効率がよく、簡単に作ることができます。おうちパン研究家の吉永麻衣子さんが監修しています。
サイズ・カラー